Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА ШТУКАТУРОВА E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
главный раздел - Новости
27.07.2018 21:01

А.Н. Штукатуров на сельском празднике в с. Березичи на оз. Святом, 27 мая 2018 г.

 

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА ШТУКАТУРОВА

(с. Березичи Козельского р-на, 29.01.1952 – д. Семивраги Домодедовского р-на, 25.07.2018)

 

     25 июля 2018 г. из-за болезни сердца скоропостижно скончался Александр Николаевич ШТУКАТУРОВ.

Александр Николаевич родился 29 января 1952 года в селе Березичи Козельского района Калужской области. Окончив среднюю школу в пос. Стеклозавод в 1969 г., он поступил в Московское высшее пограничное командное Краснознамённое пограничное училище КГБ при Совете Министров СССР. Затем обучался в МГУ им. Ломоносова.

     После получения диплома в 1976 г. Александр Николаевич по распределению был направлен в Волгоградский район г. Москвы, где трудился следователем, затем стал старшим следователем, а в 1982 г. был назначен заместителем Симоновского межрайонного прокурора.

   С 1985 по 1990 г. он возглавлял Симоновскую прокуратуру, с 1990 по 1995 гг. – прокуратуру Красногвардейского района г. Москвы. В январе 1995 г. в связи с установлением в городе Москве нового административно-территориального деления в системе органов прокуратуры Москвы были образованы прокуратуры административных округов на правах прокуратур городов с районным делением, и А.Н. ШТУКАТУРОВ был назначен прокурором Южного административного округа г. Москвы. Он возглавлял эту прокуратуру с момента её образования и вплоть до 2006 года.

     Южный округ города Москвы в то время являлся не только самым крупным по количеству населения в городе, но и одним из самых проблемных по уровню преступности. В связи со сложной криминальной обстановкой Александром Николаевичем было предложено создать следственные группы по раскрытию преступлений, совершенных в условиях неочевидности.


А.Н. Штукатуров, фото с экрана телевизора

 

     Инициатива подтвердила свою эффективность, и в дальнейшем положительный опыт работы прокурора Южного округа был использован не только в Москве, но и по всей России.

       Будучи на пенсии А.Н. ШТУКАТУРОВ воспитывал 4 внуков. Особое удовольствие ему доставляло пребывание на даче в Подмосковье. Выращивание овощей и фруктов было для него не просто увлечением, но и предметом гордости. Являясь неравнодушным человеком, он до последних дней своей жизни не терял связи с прокуратурой округа. Его искренне интересовали задачи, стоящие перед прокуратурой, судьбы бывших коллег.

     Он не утрачивал живого интереса к прокурорской деятельности, внимательно следил за изменениями в законодательстве и структуре правоохранительных органов, всегда был готов оказать практическую помощь действующим сотрудникам прокуратуры.

      Александр Николаевич горячо любил своё родное село Березичи в Козельском районе Калужской области. Поддерживал связь с односельчанами и живо откликался на их обращения о помощи. Так, например, на его средства был наведён порядок на одном из сельских погостов села. Особенно же Александра Николаевича интересовала судьба сельского спорта. Будучи в молодости отличным футболистом, он страстно мечтал о создании футбольной команды в селе Березичи. Очень желал побед сельским борцам.

 

       Похоронен А.Н. ШТУКАТУРОВ на Домодедовском кладбище в Московской области.

 

     Светлая память о скромном, честном, неравнодушном и отзывчивом человеке – Александре Николаевиче ШТУКАТУРОВЕ – навсегда останется в сердцах коллег, друзей, родных и близких.

 

При подготовке некролога использованы материалы сайта Орехово-Борисово Южное.