Главное меню

Регистрация/Вход

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

В Н И М А Н И Е!

ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АВТОРСКИМ ПУБЛИКАЦИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ "ПОИСКОМ" ПО САЙТУ
ДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАРЕГ-НЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!
То есть, тем, КТО "В СТРОЮ"

В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ
ПОПЫТОК "УРОНИТЬ" САЙТ
ВАЛОМ АВТОРЕГОВ,
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

ПИШИТЕ НА САЙТ,
ЗАРЕГИСТРИРУЕМ!

Извините за неудобство, спасибо за понимание!

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

Научите меня жить
ЗАКОНЫ НАТАЛЬИ ГРЭЙС E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
30.01.2017 07:31
ЗАКОНЫ НАТАЛЬИ ГРЭЙС
Мурманчанка по рождению, Наталья Грэйс — психолог и автор знаменитой книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогают нам стать немного мудрее и сберечь свои силы (читать о Наталье Грейс).

1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.
 
Если вам повезёт и будет правильное время... E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
14.03.2016 06:43

ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЁТ И БУДЕТ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ...

 

Фото: Karoline Hjorth & Riitta Ikonen

 

Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя.

Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.

 

 
Прошёное Воскресение E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
13.03.2016 17:13

 

Митрополит Сурожский Антоний (10 октября 1962 — 30 июля 2003 гг.) (фото взято здесь)

 

«Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его, Господи» (митрополит Антоний Сурожский).

 
9 ПРИЧИН ПОБЛАГОДАРИТЬ СЕБЯ E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
26.12.2015 16:10

 

 

9 ПРИЧИН ПОБЛАГОДАРИТЬ СЕБЯ

   

     Мы привыкли говорить спасибо другим, но совершенно не умеем быть благодарными себе. А если задуматься, то простое спасибо, сказанное самому себе, сильно влияет на то, в какой степени мы счастливы. Люди, которые умеют ценить и благодарить себя, уверенно идут по жизни и легко справляются с трудностями и неприятностями. Итак, 9 самых простых вещей, за которые мы можем поблагодарить себя прямо сейчас:

 

 
20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОСТО ОТПУСТИТЬ E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
08.12.2015 08:21

 

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОСТО ОТПУСТИТЬ

      Представьте, что вы летите на воздушном шаре. В корзине только вы и ваш багаж. Вдруг что-то пошло не так, вы начали стремительно терять высоту. Вы потерпите крушение меньше чем через десять минут, если не придумаете, что делать.

      Единственное решение в данной ситуации — сбросить ваши вещи, по крайней мере половину. Либо вещи, либо вы. Вы смотрите на них и колеблетесь несколько секунд. Но в итоге решаетесь и начинаете бросать то, что копили всю свою жизнь. Шар становится гораздо легче, вы перестаете терять высоту. Выбрасываете еще — и шар устремляется ввысь. Вы свободны.

       Это происходит каждый день со всеми нами при менее драматических обстоятельствах. Мы привязываемся к вещам и мыслям, которые копили многие годы, и просто не замечаем, как они висят на нас грузом, мешая двигаться вперед. Вот вещи, которые нам нужно отпустить, чтобы вновь устремиться ввысь:

       1. Привязанности

     Согласно буддистской философии, привязанность — это одна из причин страдания. Мы имеем привычку привязываться ко всему, что было в нашей жизни, в том числе и к тому, что сильно нас удерживает на месте: к ненужным вещам, надоевшим местам, бессмысленным действиям, плохим людям. Задайте себе вопрос: вы привязаны к чему-нибудь из этого? Сбрасывайте!

       2. Вину

      У вины нет абсолютно никакой функции. Что изменится от того, что вы чувствуете вину? Ничего. Она просто держит вас в состоянии горя и самобичевания.

3. Негативное мышление

Пессимистичное настроение и отрицательные мысли направляют все наши действия на эту волну. Это довольно опасный путь. Знайте, что мысли влияют на мир вокруг нас. Достаточно лишь подумать.

     4. Самокритику

     Зачастую это самое больное место. Изначально мы критикуем себя из лучших намерений, чтобы измениться и стать лучше, но порой мы переходим все границы, и критика обращается против нас, делая нас только хуже. Отпустите ее и будьте добрым и нежным к себе.  

 
20 советов в трудную минуту от Сергея Довлатова E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
06.12.2015 20:22

 

20 СОВЕТОВ В ТРУДНУЮ МИНУТУ ОТ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА

 

Сергей Донатович Довлатов — не только один из самых читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века, но и человек, который умел взглянуть даже на самые печальные стороны жизни с особым, спокойным и немного грустным юмором. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знал: и рай, и ад — внутри нас самих.

Поэтому, если вам вдруг стало темно и безрадостно, эти советы могут помочь.

  1. Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают.
  2. Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
  3. Запомни, можно спастись от ножа. Можно блокировать топор. Можно отобрать пистолет. Можно все! Но если можно убежать — беги! Беги, сынок, и не оглядывайся...
 
Очень весёлая и обстоятельная мотивашка E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
25.11.2015 16:39

     В октябре 2015 года исполнилось 5 лет проекту «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» и одноимённому сайту. Согласитесь, возраст не малый и можно подводить какие-то итоги. Самое время вспомнить, как в советское время от съезда до съезда партии мы жили «пятилетками». Оценивали свершенное и шли семимильными шагами дальше к светлому будущему. Теперь, по прошествии почти четверти века рыночной «бесплановости», мы понимаем, что в том нашем движении, когда начинать иногда приходилось, чуть ли не с чистого листа, был свой смысл. Остановиться, оглянуться… и вперёд.

     Сегодня мы трезво оцениваем пройденный «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» путь. Понимаем, что      результаты реализации проекта    (о нём здесь)  у нас пока весьма скромные. Вот почему мы пытаемся корректировать нашу стратегию и тактику с тем, чтобы идти дальше и становиться успешнее.

     На вооружение мы берём не только ваши советы, но и рекомендации специалистов из самых различных сфер, порой весьма далёких от существа нашего дела. На этот раз нашим помощником выступает писатель и очень "крутой" деловой человек James Altucher (Джеймс Алтачер). Советы предпринимателя адресованы, скорее всего, коллегам-бизнесменам. Но разве мы с вами не становимся «людьми дела» каждый раз берясь за новые задачи, покуда у нас есть желание и силы развиваться и достигать новых высот?

   Давайте наберёмся терпения и прочитаем до конца не лишённые чувства юмора рекомендации человека, который, как говорят, несколько раз «опускался на дно и возрождался заново».

 

 

ОЧЕНЬ ВЕСЁЛАЯ И ОБСТОЯТЕЛЬНАЯ МОТИВАШКА[1]

Вы хотите изменить жизнь и карьеру? Это руководство из 50 пунктов поможет вам начать все с чистого листа. Умереть или возродиться ― решайте сами сегодня

A) Обновление никогда не останавливается

Каждый день вы открываете себя заново. Вы всегда в движении. И вы каждый день решаете, какое это движение ― вперед или назад.

B) Вы начинаете с самого начала
Каждое звание из прошлого, которое вы будете отстаивать, ― это лишь тщеславие. Вы были врачом? Окончили университет «Лиги плюща»? Были миллионером? У вас была семья? Никому нет до этого дела. Вы потеряли все. Вы ― ноль. Даже не пытайтесь доказать, что вы представляйте собой что-то.

C) Вам нужен наставник

Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен научить вас двигаться и дышать. Не стоит сильно переживать из-за этого пункта (см. ниже)

 
Вы заслуживаете быть счастливым... E-mail
РАЗДЕЛ>>ВСЯКОЕ РАЗНОЕ - Научите меня жить
17.04.2015 07:34

 

Лозунг «Вы заслуживаете быть счастливым» постоянно мелькает в рекламе и книгах по саморазвитию.

И люди предпринимают множество попыток для достижения счастья: престижная работа, высокий заработок и т. д.

Но психологи, изучив этот вопрос, пришли к выводу, что стремление к счастью как таковому может сделать человека скорее несчастным, чем весёлым и жизнерадостным.

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3