Главное меню

Регистрация даст полный доступ к материалам сайта и возможность оставлять комментарии!

Анонс

Коммюнике 5 декабря 2015 г.


Благодарность, здоровая критика и конструктивное обсуждение материалов сайта способствуют его улучшению
и вдохновляет авторов на публикацию новых статей!

Пожертвовать на нужды «ЭНЦИКЛОПЕДИИ КОЗЕЛЬСКА»

Яндекс.Деньги 41001812434462

WebMoney R526676624487
или Z299278482546
или E342716984942

почта "ЭК":
kozelskcyclopedia
@yandex.ru

QR-Код сайта "ЭК"

QR-Code dieser Seite

Голосование

Каков, на ваш взгляд, БРЕНД города Козельска? Какая ассоциация для вас наиболее точно символизирует город Козельск, делает его отличным от других городов подобного уровня? Что делает сразу же узнаваемым город Козельск?

Поиск по сайту

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

Revolver Map

Anti Right Click (Hide this by setting Show Title to No in the Module Manager)

На выставке "Советский дизайн 1950-1980" E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
РАЗДЕЛ >>ЧЕРЕЗ ВЕКА - Культура
07.01.2013 09:11

 

НА ВЫСТАВКЕ «СОВЕТСКИЙ ДИЗАЙН 1950-1980-х»

Сходите, не пожалеете

 

Вчера мы побывали в московском «Манеже», где вместе с двумя другими проектами ныне представлена выставка, развёрнутая Московским музеем дизайна и посвящённая советскому дизайну «эпохи оттепели и застоя» (выставка продлится до 20 января). Выставка широко освещается в средствах массовой информации, а новогодние и рождественские каникулы - лучшее время для её посещения, чтобы ещё раз самим взглянуть на формы материального мира недалёкого прошлого.

В «Манеже» выставлено немало вещей и каждая из них для нас исключительно дорога. Всё это производилось руками наших предшественников, нашими руками.  Поэтому каждый предмет, выставленный в «Манеже», читается буквально как книга судеб!

 

Вот и мы вместе с многочисленными гостями смотрели на вещи, которые ещё и сейчас, теперь уже особенно бережно, хранятся у многих из нас дома на антресолях, в чуланах и на чердаках. Какими-то предметами мы ещё даже и пользуемся. Хотя, если судить по московским «мусоркам», их уже совсем мало. Какие-то ещё лежат в гаражах, так сказать, на запчасти, которые никогда уже не понадобятся. Приходится признать, что надежды заполучить что-то из дорогих сердцу предметов 50-80 х. гг. XX века в свою коллекцию – всё меньше. Отсюда большой интерес к торговле и покупкам на «Молотке.ру» и на др. Отсюда страсть к хранению и собиранию вещиц из советского прошлого.


Фото С.А. Рябова, 6 января 2013 г.


Мне совсем недавно попался в отличном состоянии электрополотёр ЭПМ-2, выпущенный в 60-е годы XX века. Было приятно узнать, что в коллекции Музея дизайна его нет и, возможно, он будет принят от меня в дар для демонстрации в одной из многочисленных коллекций технических раритетов. По крайней мере, взяли координаты для последующей связи на предмет получения старого прибора. Посмотрите фотографии, которые были сделаны в залах выставки и вы.

Может быть, кому-то из вас захочется рассказать о том, что есть в его коллекции, или даже в пользовании, из вещей того времени?

Пишите в комментах.

Интересные и разноплановые обзоры этой выставки можно почитать здесь:

http://www.rg.ru/2012/12/02/dizayn-site.html

http://www.admagazine.ru/blogs/events/13267_vystavka-sovetskogo-dizayna-v-manezhe.php#article